Nathalie Cuisine - Macarons etc
Casseroles & compagnie
La Douille Duo , une invention est née ...( pour vos meringues, macarons etc...)
750 gr.com la cuisine pour tous les goûts.
Arts culinaires
BIscuiterie des vénètes
Cuisine AZ
Idées de menus et recettes de cuisine
La Table Monde
Le magazine du vin VINOVOX
Les merveilleux chocolats de Virginie
Livres de cuisine
Mora
Passions gourmandes de Christophe MICHALAK
Patiwizz
Patrick DUSSERT-GERBER
EPICERIE DE PROVENCE
Mets- idées
Malgré toutes les choses que je fais "maison" , il ne m'était encore jamais venu à l'esprit de faire de la moutarde ! Celles du commerce sont plutôt bonnes et offre un choix de saveurs assez large mais c'était sans être tombée sur un billet du blog de...
J'étais bien décidée pour une tarte aux courgettes et oignons, une recette simple et classique en été que j'aime bien servie avec une salade ; mais je l'ai finalement transformée pour la rendre bien plus exotique ! Des épices pour parfumer la pâte croustillante...
Une petite impro pour ces verrines , sur une envie de légèreté , de fraîcheur et de simplicité ! L'association gambas-pimientos est une réussite , et les petits pains à l'origan sont bienvenus pour accompagner ces verrines . Pour 6 petites verrines :...
L'opéra faisait partie de mes gateaux préférés , et je ne l'avais jamais réalisé , quand à ma Anne, tout pareil ! Comme nous aimons adorons organiser des journées "popote à 2" , l'opéra était tout indiqué ! Ce gateau est un peu long à réaliser et nous...
Impatiente d'essayer mon nouveau moule , et de tester les éclats de caramel d'Isigny , j'ai été bien inspirée avec ce gateau pour les goûters du week-end , un doux délice!! Sur une base de recette de cake classique, le gateau s'est transformé en un gateau...
Cette année, mon Stollen est un peu décliné ( par sa forme aussi car roulé ) mais de belles oranges provenant du champ près de chez moi, saines et divinement bonnes, m'ont donné envie de parfumer le Stollen avec leurs zestes riches et juteux , et que...
Un gateau que j'avais très envie de goûter dès que je l'ai découvert dans le livre de recettes épicées de Mamina ! Je pourrais le re-baptiser "Reviens" car il est parfait , et qu'il me manque déjà :-D Avec ses épices et cette huile d'olive, cette recette...
Une recette facile, et rapide pour des petits goûters gourmands, qui me vient de Minie que je remercie à nouveau ! La recette à l'origine est à l'orange : 4 Oeufs 200g de sucre (150 gr pour moi) 1 sachet de sucre vanillé 200g de farine 1 sachet de levure...
Déjà testés et approuvés auparavant au cacao avec une ganache chocolat , puis à la framboise , j'ai récidivé pour cette occasion spéciale, la fête des pères , en étant certaine de faire plaisir à mon Papa ;-) Pour varier un petit peu, j'ai versé 1 cc...
Ah ces cornets !! Je les ai découvert pour la première chez Sylvieaa ici , c'était pendant les fêtes de fin d'année , puis je les ai vu plus récemment chez Mamina , il était temps d'essayer, l'envie était trop forte !! Je les ai fait une première fois...
Des tartelettes gourmandes , crousti-fondantes et savoureuses ! J'apprécie depuis longtemps la petite touche de cannelle avec la mangue , j'ai donc eu envie d'en ajouter comme d'habitude dans ce mangue-curd , qui s'est parfaitement marié avec la pâte...
Des cheesecakes réalisés avec des fonds de placard et de frigo, que je souhaitais salés et plutôt lights. ( car devant tous les cheesecakes sucrés ou salés, je ne sais pas rester raisonnable du tout , du tout......) J'ai donc joué la prudence et avec...
Une petite impro pour ces muffins salés , qui s'est révélée tout à fait positive ! L'encre de seiche et moi, on est "copines" , surtout depuis que je vis en Espagne. Elle est très utilisée pour les riz, les sauces , et en vente partout , au rayon surgelé...
Improvisés un jour d'été, ces gratins sont devenus des classiques pour accompagner une salade, ou des grillades . Rien de plus simple mais si efficace que de rajouter du pesto à la crème fraîche d'un gratin dauphinois , un peu de parmesan par-dessus et...
Des macarons à la fraise , je vous en avais déjà proposé au printemps dernier ; je me suis juste amusée pour ces derniers en leur donnant la forme du fruit , pour les rendre encore plus gourmands :-) La recette des coques est toujours la classique à la...
A l'heure de l'apéro en été , les glaces sucrées-salées sont souvent appréciées , c'est frais et léger ! Pour ma part, je les aime de plus en plus , très goûteuses et parfumées comme celle au poivron/curry/basilic qui est devenu un classique, voici une...
Quelques tartes gourmandes qui étaient au menu cette année pour Pâques , inutile de vous préciser lesquelles ont préféré les enfants ;-) La recette de la pâte sablée à la pistache des tartelettes au chocolat/dulce de leche et de la tarte aux fraises :...
Des brioches moelleuses et bien parfumées, pour le dessert ou le goûter, et pourquoi pas pour le petit déjeuner ?! Pensez à en congeler quelqu'unes si vous ne les savourez pas toutes le même jour ... La pâte : - 250 ml de lait - colorant orange - 1 oeuf...
Pour accompagner de belles épaules d'agneau , marinées à la purée d'ail , hachis d'herbes et huile d'olive, ces baguettes épis parfumées sont excellentes . A grignoter tout simplement avec une salade ou un tian de légumes , ou encore avec des brochettes,...
Un billet sans recette et totalement auto-promotionnel , puisqu'il s'agit de la sortie de mon 3ème livre dès aujourd'hui ...une belle journée spéciale donc pour moi , avec l'envie de vous en parler !! Dans mon premier ouvrage , je vous proposais de nombreuses...
Quand Mamina veut des sablés, comment lui refuser ??? Vous saurez tout en cliquant ici Un petit jeu pour l'été , il reste encore 2 petites semaines pour y participer, à vous de jouer ! Ceux que je propose à Mamina sont salés, très sssablés , parfumés...
Des baguettes croustillantes et moelleuses à coeur, parfumées à l'huile d'olive et à la roquette , que j'avais faites pour accompagner des asperges fraîches , mais qui se dégustent aussi bien à l'apéro, ou avec une bonne salade tomates-mozarella ! La...
Depuis quelques mois, la turbine à glace ne chôme pas, et même si j'essaye de priviligier souvent les sorbets lights ou semi-lights ...il m'arrive aussi de faire des glaces plus riches ou disons plus gourmandes non ? :-) Celle-ci est devenue aussitôt...
Pas de recette aujourd'hui mais je me suis dit que ce serait dommage de ne pas vous parler de cette initiative fort sympatique de la part de France Bleu ! Il y a moins d'1 mois, je vous annonçais la sortie de mon nouvel ouvrage , et bien grâce à France...
Un clafoutis moelleux, fondant et parfumé , à la texture qui diffère du classique clafoutis , tout simplement meilleure ! La recette me vient de mon amie Carole , qui m'a tout d'abord envoûtée avec le sien aux abricots, car j'ai eu la chance d'y goûter...